Ranking Global 100 analisa mais de 7 mil empresas
O início do ano é um período no qual muitas famílias estão de férias, escolares e do trabalho. Por isso, nos primeiros meses do ano é registrado um aumento dos surtos alimentares, sendo as residências os principais locais dessas ocorrências.
Para entender um pouco melhor esse fenômeno e dar dicas de como evitar esse desconforto que afeta pessoas de todas as idades, o jornalista Caio Albuquerque conversa com a professora Daniele Maffei, do departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP). Clique aqui e ouça o podcast.
A docente fala sobre cuidados com o vencimento dos produtos, dicas na hora de congelar e descongelar alimentos e regras básicas no preparo das refeições e reuniões familiares em torno da mesa.
Na USP em Piracicaba, a professora coordena o Grupo de Extensão em Microbiologia de Água e Alimentos.
Com informações da da Esalq/USP
Foto: ALEAIMAGE/Getty Images Signature